Schulveranstaltungen

Schwimmtage

für die 1. Klassen im Hallenbad Oberndorf

Projektwoche

Die Projektwochen des BG Wieselburg werden aus organisatorischen Gründen an zwei Standorten durchgeführt: Pöllau in der Südsteiermark und Werfenweng in Salzburg. Gemeinsam sind ihnen folgende Anliegen:
• Die Schülerinnen und Schüler erleben mit ihren Lehrerinnen und Lehrern die Schulgemeinschaft durch den mehrtätigen Aufenthalt ganz neu.
• Der Aufenthalt möchte die Selbständigkeit und das Zusammenleben in einer größeren Gemeinschaft fördern.
• Der Lernorte finden außerhalb der Schule statt.
• Die einzelnen Programmpunkte versuchen die regionale Vielfalt (Landschaft, Wirtschaft, Kultur, Geschichte…) des jeweiligen Gebietes den Schülerinnen und Schülern zugänglich zu machen.
Vor allem aber soll Schule und Lernen in einem neuen Kontext erlebt werden.

Kennenlerntag(e)

Für Schülerinnen und Schüler der 1. Klassen und der 5. Klassen.

Englisch in Action

In der 3.Klasse findet für eine Woche „English in Action“ statt. In kleinen Gruppen werden unsere Schülerinnen und Schüler am Vormittag von einem Team von native speakers unterrichtet, wobei ausschließlich Englisch gesprochen wird! Die Schülerinnen und Schüler erarbeiten in dieser Zeit Projekte, Präsentationen und Sketches, die am letzten Tag vor Publikum aufgeführt werden und jedes Jahr Eltern und Lehrerinnen und Lehrer begeistern.

Wintersportwoche

Die Schülerinnen und Schüler der 3. Klassen und der 5. Klassen.

Sommersportwoche

Die Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen in Zell am See

Meeresbiologische Woche

In Kooperation mit der Meeresschule Valsaline in Pula/Istrien findet für die 6. Klasse unseres realgymnasialen Zweiges die Meeresbiologische Projektwoche statt. Das Meer steht uns als „Klassenzimmer“ zur Verfügung, wenn es beispielsweise darum geht, den Artenreichtum der oberen Adria mit Schnorchel und Flossen zu erfassen oder die größten Gefahren für den sensiblen Lebensraum hautnah mitzuerleben. Theorieunterricht vor Ort sowie praktisches Eintauchen in die Meeresökologie bietet unseren Schülerinnen und Schülern einen fundierten Zugang und umfangreiche Kenntnis des Lebensraumes Meer bzw. Mittelmeer. Ein interessantes Rahmenprogramm kultureller sowie kulinarischer Natur mit reichem Sportangebot rundet diese beliebte Projektwoche ab und ist mittlerweile zum beliebten Fixpunkt unseres realgymnasialen Angebots geworden.

Sprachwoche

Die Schülerinnen und Schüler der 6. oder 7. Klassen fahren eine Woche ins Ausland auf Sprachwoche.

... nach Irland, England, Spanien, Frankreich oder Italien

Exkursionen/Theaterfahrten

Trainingslager in Lindabrunn

Fast jedes Jahr hat unsere Fußball-Schülerliga Mannschaft die Möglichkeit, im super ausgestatteten Trainingszentrum in Lindabrunn, ein einwöchiges Trainingslager abzuhalten. Neben den Trainings am Rasen und in der Halle werden auch der normale Lernstoff und das Teambuilding dabei nicht vernachlässigt.

Hompage des BG/BRG Wieselburg Erlaufpromenade 1 3250 Wieselburg Telefon: +43/(0)7416/52455 Fax: +43/(0)7416/52455-16 email: bg.wieselburg@noeschule.at Für den Inhalt verantwortlich: Direktorin Mag. Sigrid Fritsch Diese Webseite dient der Präsentation des BG/BRG Wieselburg, sowie der Veröffentlichung von Nachrichten aus dem Schulgeschehen. Es werden keine kommerziellen Zwecke verfolgt. Wir bemühen uns um Richtigkeit und Vollständigkeit der Inhalte, übernehmen aber keine Gewähr dafür. Durch ein erfolgte Rechtssprechung, die besagt, dass man durch Anbringung eines Links die Inhalte der gelinkten Seite gegebenenfalls mitzuverantworten hat, distanzieren wir uns ausdrücklich von den Inhalten aller gelinkten Seiten auf unseren Internetseiten. Sollten Inhalte unserer WebSite gegen geltendes Urheberrecht verstoßen, werden wir diese unverzüglich entfernen beziehungsweise auf Wunsch mit dem entsprechenden Urheberrechtsnachweis versehen.